Loading...

NOTÍCIAS

20 Dez 2017

Sustentabilidade no agronegócio

“A busca da sustentabilidade no agronegócio está ligada à necessidade de minimizar os grandes impactos prejudicais ao meio ambiente e o aumento da qualidade de vida de toda a sociedade, assim como em ter organizações sustentáveis econômicas e indivíduos socialmente sustentáveis que, direta ou indiretamente, depende da produção agropecuária”, defende o professor Etel Carmen Bertollo.

Nesse contexto, a disciplina de Gestão Ambiental do curso de Agronomia da UCEFF discutiu o “Sistema de Gestão Ambiental aplicado a cooperativa”. Foram realizadas palestras pela engenheira agrônoma Edione Rebonatto, pela engenheira ambiental Marina Sbardelotto, ambas representando a Cooperalfa, pelo engenheiro químico Eliseo Antonio Lippert, analista ambiental da BRF, que mostrou a importância da implantação de um “Sistema de Gestão Ambiental – SGA e a certificação ISO 14001 para a agroindústria” e pelo engenheiro agrônomo Valdir Maldaner, que retratou o ”SGA na agropecuária”.

De acordo com o acadêmico Marcio Peruchini, as palestras foram muito esclarecedoras, ainda mais que foram vindas de empresas competitivas que lidam com um mercado de consumidores cada vez mais exigentes e preocupadas com a questão ambiental.

O aluno Genuir Parizotto avaliou positivamente a disciplina: “Levar conhecimento é uma arte, fazer as pessoas absorver diria que é um grande desafio, porém percebi o esforço da professora Etel em nos mostrar a importância da Gestão Ambiental através de palestras com conhecimento vivencial e com a discussão de artigos com estudos de caso de sucesso, sua forma de trabalho nos fez perceber a relevância do tema, quebrando paradigmas“.

sustentabilidade
agronegócio
qualidade


  • Compartilhar:
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento