Loading...

NOTÍCIAS

17 Ago 2023

Curso de Nutrição da UCEFF realiza palestras em empresas

As atividades de Educação Nutricional foram realizadas na Aurora e TRR GRAL

 

Oportunizar experiências de campo para os acadêmicos e estreitar laços entre a instituição e empresas da região. Esse foi o intuito das atividades de Educação Nutricional realizadas pelo curso de Nutrição da UCEFF nas empresas Aurora e TRR GRAL, entre os meses de julho e agosto. 

 

Segundo a coordenadora do curso, Micheli Trentin, as atividades tiveram o objetivo de falar sobre alimentação saudável aos funcionários das empresas. “No dia 19 de julho, duas acadêmicas do curso foram até a empresa TRR GRAL e realizaram uma palestra sobre alimentação, como montar um prato saudável, a importância do consumo de água, entre outros temas que visam preconizar uma alimentação mais adequada e melhorar o rendimento dos trabalhadores”, pontua.

 

Micheli destaca que, quanto melhor a alimentação, menor é o risco do desenvolvimento de patologias e dos acidentes de trabalho. “A atividade, que teve como foco o bem-estar dos funcionários, foi bem divertida e as alunas puderam tirar dúvidas sobre a alimentação saudável e foram bem recebidas por todos da empresa”, salienta.

 

Em prol da alimentação saudável

 

De acordo com a coordenadora, a atividade na empresa Aurora foi realizada durante a Semana da Alimentação, que ocorre em alusão ao Dia da Alimentação, comemorado no dia 5 de agosto. As palestras ocorreram em dois momentos: das 8h ao meio-dia e das 18h às 22h, com o intuito de abarcar os trabalhadores desses dois turnos.

 

“A atividade foi pensada em conjunto com a nutricionista da empresa e teve como maior foco a quantidade de sal, açúcar e gordura que alguns alimentos possuem. Afinal, por mais que na Aurora eles tenham acesso a um cardápio saudável, é necessário que eles tenham uma alimentação adequada também em casa, o que possibilitará uma melhora no rendimento do trabalho e na qualidade de vida de cada um”, aponta. 

 

Para a nutricionista da Aurora, Maira Cristina Ferigollo, a atividade foi de muita relevância para a empresa. “Temos um grande público de estrangeiros que têm o costume de consumir muito açúcar, inclusive com a comida salgada. A atividade promovida pela UCEFF, além de provocar nos colaboradores a curiosidade em saber o porquê das acadêmicas estarem na empresa, dá mais credibilidade a atividade, pois são estudantes que possuem o conhecimento adequado para passar aquela informação”, frisa. 

 

Maira aproveitou para elogiar o desempenho das alunas durante a atividade na empresa. “A forma que elas trouxeram as atividades foi bem dinâmica e os colaboradores tiveram uma grande participação e ficaram surpresos com a quantidade de açúcar que os alimentos industrializados possuem. Além disso, eles puderam entender como deve ser o prato saudável e que comer saudável é muito mais simples do que eles imaginavam”, relata.

 

Experiência enriquecedora

 

A aluna do 6º período de Nutrição, Isadora Gallon, que participou da ação, contou que a experiência foi muito positiva e valiosa. “Obter esse contato com pessoas que possuem uma rotina de vida e trabalho diferente da nossa nos faz refletir e entender ainda mais que a nutrição está além das matérias de sala ou do que devemos ou não comer. Ela abrange muito mais. Recebi vários relatos dos trabalhadores referente aos hábitos alimentares e pude sanar dúvidas que tinham sobre alimentação e seus afins”, diz. 

 

Isadora ressalta que os hábitos alimentares e o estado nutricional de grande parte da população atual é preocupante e, nesse viés, é fundamental que os acadêmicos e futuros nutricionistas possam disseminar o conhecimento acerca da importância e necessidade de um estilo de vida saudável. “Ter a experiência de realizar essas ações ainda na graduação é essencial para nosso aprendizado em saber como abordar e dirigir de maneira eficaz a educação nutricional, com intuito de promover e melhorar efetivamente a saúde da nossa sociedade”, conclui.

 

Momento inesquecível

 

Luciana Costa Soares, acadêmica do 6º período de Nutrição e que foi uma das participantes da ação, afirma que nos últimos 30 dias ela pôde participar de três momentos especiais que trouxeram, além da experiência, uma alegria muito grande em poder falar sobre alimentação saudável e saúde. 

 

“Cada momento é único, mas as dúvidas são parecidas. Por exemplo, o que preciso fazer para emagrecer ou para melhorar meu estado de saúde por meio da alimentação? Com essas ações conseguimos passar um pouco do que aprendemos na UCEFF e, assim, nos tornarmos profissionais melhores e comprometidos com a profissão”, finaliza.

Novas experiências


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento