Os alunos do 6º período de Administração receberam, no último dia 22 de agosto, o proprietário e administrador na empresa Sabor & Cia, Thiago Gambatto Almeida. Na disciplina de Pesquisa Operacional, coordenada pela professora Simone Ruppenthal.
O tema debatido com os acadêmicos foi a “Otimização da Produtividade: Case de sucesso da Sabor e Cia”. O empresário falou sobre as decisões da organização que, com o auxílio de uma consultoria, conseguiu reduzir os custos operacionais e potencializar a produtividade da equipe.
Além disso, segundo Almeida, as mudanças levaram a melhoria no layout da fábrica, agilidade na entrega do produto ao cliente, otimização do tempo do funcionário e fim do fluxo cruzado dos funcionários e dos pedidos. Ele ainda mencionou a importância de trabalhar com aquilo que gosta. “O segredo está em integrar sua vida profissional com a pessoal".
O objetivo da atividade, segundo a professora, foi “promover uma aproximação entre os acadêmicos e o mundo corporativo nos mais diversos segmentos, bem como demonstrar como os modelos e os sistemas operacionais possibilitam ao gestor medir os processos e os fluxos fornecendo a fundamentação quantitativa necessária para tomada de decisão e consequentemente uma maximização das receitas”.