O melhor alimento, algo que proporciona saciedade, bem-estar e que atenda as necessidades do nosso organismo. Em cada detalhe, ao cuidar da saúde com muito sabor e carinho de comida de mãe. A OMA Alimentos passou a trabalhar com produção de alimentos saudáveis e de fácil preparo. Uma forma saudável de se alimentar com qualidade em meio a rotina agitada do dia-a-dia.
Juara Deiss é nutricionista e chefe, ela é mãe da Tatiana Deiss que seguiu seus passos e também viu seus olhos brilharem pela nutrição. “Foi em função da experiência em clínica, onde foi possível perceber que em função da rotina agitada era difícil encontrar os alimentos prontos para as dietas. O projeto foi nascendo e despertou esse amor em 2016, aliando a nutrição, a gastronomia e a tecnologia do ultracongelamento para preservar os nutrientes e o sabor”, ressaltam as nutricionistas.
A palavra OMA no vocabulário alemão, quando traduzida para o português significa avó, carrega todo um legado de gerações. A OMA, em seu sentido literal, trás para o alimente esse cuidado, carinho e sabor das comidas de avó. Um projeto que tem como objetivo muito mais que alimentar, mas fazer isso com a carga de sentimento que representa o ato de cozinhar para o outro, sem deixar de lado a importância dos cuidados com o alimento para uma dieta saudável e equilibrada.
Uma cozinha em meio a UCEFF
Com a necessidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula, o curso de Nutrição da UCEFF construiu uma cozinha laboratório. O espaço equipado com diversos utensílios de cozinha e ingredientes diversos, proporciona aos acadêmicos do curso para experienciar as possibilidades da culinária no cuidado com a saúde.
A inauguração do laboratório contou com a presença da OMA que falou sobre comida e nutrição, mas também sobre esse novo olhar para um mundo de rotinas apertadas. A conversa foi dividida em duas etapas, com um momento para os funcionários da UCEFF conhecerem o espaço e a OMA e outro para os estudantes vivenciarem a troca de experiências.
Além de dividir suas histórias e conhecimentos sobre a culinária e nutrição, as nutricionistas, Juara Deiss e Tatiana Deiss, preparam algumas receitas para demonstrar como pode ser prático e fácil se alimentar com qualidade e muito sabor.