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09 Jun 2017

Nanotecnologia aplicada à agricultura

Nanotecnologia aplicada à agricultura

Oportunizar aos acadêmicos conhecer a área de nanotecnologia, seus procedimentos, métodos e técnicas, através da infraestrutura existente no Instituto de Ciência e Tecnologia (CEOSP), em Chapecó. Esse foi o objetivo da aula especial sobre “Nanotecnologia aplicada à agricultura” que os alunos do curso de Agronomia da UCEFF receberam na disciplina de Anatomia Vegetal. De acordo com a coordenadora do curso, professora Magdalena Lajus Travi, essa foi a segunda visita do grupo ao CEOSP.

O palestrante Marcos Giovanetti explicou que “a nanotecnologia poderá gerar uma melhora de qualidade associado ao monitoramento e redução de danos ambientais. Beneficiará o emprego da agricultura de precisão, a rastreabilidade dos produtos, a certificação, a produção de biocombustíveis, a indústria de insumos (fertilizantes, pesticidas) e de medicamentos para uso veterinário, a indústria de alimentos, assim como vários outros setores vinculados à agroindústria serão inevitavelmente beneficiados pelos avanços da nanotecnologia”.

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