O que parece ser uma atividade habitual e simples para quem tem hortas em casa, é muito mais profundo para os estudantes de Agronomia da UCEFF Chapecó. Neste semestre, os acadêmicos do 4º período vão acompanhar o crescimento e desenvolvimento de hortaliças.
Parte da Atividade Interdisciplinar, a prática levou os jovens para a Estufa da Área Experimental na última terça-feira (13). Conforme esclarece a coordenadora do curso, professora Magdalena Lajús Travi, que ministra a cadeira de Fisiologia Vegetal, a atividade consiste não somente em realizar o plantio, mas a observação e investigação das etapas de desenvolvimento das plantas.
A primeira fase consistiu em adubar e preparar o solo da Estufa. Divididos em grupos, os acadêmicos incorporaram ao solo pó de rocha, em cinco dosagens diferentes. Depois, fizeram o plantio de mudas de brócolis, salsinha e cebolinha. Ao longo dos próximos 90 dias, os grupos serão responsáveis pelas análises técnicas, catalogando e registrando vários dados para serem estudados posteriormente.
De acordo com a professora, serão compiladas informações como altura da planta, número de folhas e matéria seca das plantas. Além, claro, da variação que o pó de rocha causa nas mudas. E como atividade final da Atividade Interdisciplinar, os estudantes ainda terão que que elaborar artigos científicos com os resultados compilados.