Loading...

NOTÍCIAS

06 Set 2018

Em palestra, especialista aborda mercado de carnes e leite

 

Na última terça-feira, profissionais e estudantes da palestra “Fatores que influenciam a qualidade de carnes e leite: mercado consumidor e suas perspectivas e tendência”, com professor e pesquisador Ivanor Nunes do Prado, da Universidade Estadual de Maringá na UCEFF Palmital. Na oportunidade, puderam ampliar seus conhecimentos e se aproximar das cadeias produtivas.

 

Com entrada franca, o evento foi promovido pelo setor de Pós-graduação da UCEFF Chapecó, através do MBA em Gerenciamento da Qualidade dos Sistemas Produtivos de Carnes e Leite, que está com inscrições abertas.

 

No bate-papo, Ivanor ressaltou os fatores que levam à qualidade dos produtos de origem animal, contextualizando os cenários dos mercados produtivos no Brasil. Para ele, genética, sistemas de alimentação, manejo do rebanho e os cuidados durante o processo de abate (no caso de bovinos) são os eixos que determinam a qualidade agregada ao produto final.

 

  • Comportamento x Indústria

“Nos últimos anos, aumentamos muito a produção, consumo e exportação de carne bovina, com um leve crescimento do rebanho e um aumento significativo da produção. Este aumento é decorrente de vários fatores, como melhorias na genética, alimentação, aperfeiçoamento de sistemas e o processamento dos produtos”, comenta o professor.

 

Ivanor também atenta para as ofertas ao consumidor, que acabam por influenciar na produção em si. Com o avanço de tecnologias no campo e no desenvolvimento de alimentos, a tendência é que surjam novos derivados de origem animal - o que decorre essencialmente da industrialização e processamento de carne e leite.. “Hoje, os produtos disponíveis no mercado satisfazem as demandas da população de cada região. No entanto, com o passar do tempo, estas demandas passarão por transformações e tomarão outros espaços nas gôndolas”, completa o palestrante.

 

  • Inscreva-se

Ficou interessado no MBA em Gerenciamento da Qualidade dos Sistemas Produtivos de Carnes e Leite? Faça sua inscrição pelo site ou diretamente no setor de Pós-graduação, localizado no na Unidade Central, no bairro Santa Maria.

 

A ementa com as disciplinas, corpo docente, carga horária e informações do MBA estão disponíveis no site da UCEFF. Esclarecimento podem ser obtidos pelo telefone (49) 3318 3840 ou pelo WhatsApp (49) 9 8801 1542. Se preferir, envie um e-mail para pos.comercial@uceff.edu.br ou compareça pessoalmente no Setor em horário comercial, das 8h às 12h e das 13h30 às 18h20.

 

 

De olho nas novidades


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento