Loading...

NOTÍCIAS

28 Jul 2021

Dia do Agricultor: De geração em geração, o amor pela terra perpetuado 

 

Fundamentais para garantir a segurança alimentar da nossa sociedade, os produtores rurais são aqueles que pelas mãos colocam alimento na nossa mesa todos os dias. A agricultura é a forma primária de produção de alimentos. Inspirado pela força dessa bela profissão, Gabriel Frassini, estudante do curso de Engenharia Agronômica da UCEFF viu por meio da história da família uma possibilidade de traçar a sua própria.

 

Neste dia 28 de julho, dia em que se dedica a comemorar o dia dos agricultores, é necessário celebrar a simplicidade de uma profissão tão representativa para a sociedade. Gabriel conta que a família sempre esteve nesse ramo e foi em função de ver o empenho dos avós e dos pais pela produção agrícola que decidiu pela agronomia. O acadêmico conta que vislumbrou na graduação de Engenheiro Agrônomo uma possibilidade de auxiliar a produção familiar e aplicar naquele espaço todos os conhecimentos adquiridos - isso sem deixar o legado hereditário para trás. 

 

Esse é o último semestre de Gabriel na instituição, ele que está no último período do curso. Para ele, o futuro está na propriedade dos pais no município de Erval Grande, localizado no estado do Rio Grande do Sul. A família que trabalha com a produção de grãos possibilita ao futuro Engenheiro Agrônomo a possibilidade de inserção no mercado de trabalho, dada a amplitude dessa área.

 

Com brilho no olho Gabriel conta que a possibilidade de estudar e aprimorar conhecimentos para a prática do trabalho rural é a realização de um sonho. Com orgulho, o estudante valoriza e mostra em cada palavra seu apreço a história de cada um e cada uma que dedicam suas vidas para alimentar todo um país. 

 

Nosso carinho e gratidão a todos os produtores rurais que valorizam o alimento, a terra e o meio em que vivem. 

Agronomia


  • Compartilhar:
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento