Acadêmicos do curso de Engenharia de Produção da UCEFF Chapecó (4º, 6º e 9º períodos) participaram da 12ª Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro), realizada de 11 a 14 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves.
Este é um dos mais importantes eventos do setor, especialmente pela região Oeste concentrar uma significativa parte da produção e processamento de carnes no Brasil. Promovida pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (Acic), a Feira apresentou soluções e tecnologias industriais, e oportunizou que os estudantes conheceram as novidades, aproximando-os do mercado de trabalho e estágios acadêmicos.
Acompanharam a visita os professores Marcel Belusso, Niloar Bissani e a coordenadora do curso, Mara Lucia Grando. Nesta edição, dentre as novidades da Mercoagro, os professores destacaram os diferentes processos robotizados, tanto para a operações como logística, alinhando os conceitos de Lean Manufacturing explorados em sala de aula.
Segundo o professor Marcel, mesmo que o direcionamento da Feira seja para o segmento do processamento de proteína animal, os cases apresentados podem atender outros ramos industriais. “Penso que a visita foi excelente, pois os acadêmicos que por muitas vezes não têm o conhecimento da realidade da indústria conseguiram ter uma noção maior do que os espera no futuro profissional”, avalia.