Os alunos da disciplina de Olericultura do curso de Agronomia da UCEFF realizaram uma visita técnica em uma propriedade privada de Chapecó. A olericultura é uma área da horticultura que abrange exploração de hortaliças e engloba culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos, frutos diversos e partes comestíveis de plantas. A aula aconteceu no dia 10 de março com participação de acadêmicos do nono e do primeiro semestres.
O objetivo da visita foi verificar in loco a produção de hortaliças. A disciplina é ministrada pelo professor Marciano Balbinot, que comentou a respeito do conteúdo aprendido pelos alunos. “Durante a visitação, foi possível discutir técnicas de manejo e produção de diversas espécies, tanto em sistema de cultivo aberto, sistema protegido e sistema hidropônico. Foram vistas questões gerais relativas a produção de mudas, tratos culturais, manejo de pré e pós colheita com hortaliças in natura e também minimamente processadas, além de conceitos conservação e mercado das mesmas”.
A propriedade pertence à família do aluno Maurício Rauber, acadêmico do sétimo período. A UCEFF agradece a todos pela hospitalidade e congratula pelo excelente trabalho realizado.