Os acadêmicos do 8º período de Engenharia de Produção realizaram uma visita técnica, no último dia 13 de novembro, na unidade do bairro Efapi da Aurora Alimentos, na qual está sediada a produção de farinhas (proteína animal).
A visita foi viabilizada pelo acadêmico Jones Veiga e sua equipe do projeto interdisciplinar. Os alunos foram acompanhados pelo professor Manoel Humberto Carneiro Ferreira.
Eles tiveram a oportunidade de visitar a linha de fabricação. “Estivemos na galeria que recebe os rejeitos do abate do suíno, tais como carcaças condenas, sobras e também as vísceras. Acompanhamos o processamento desta matéria-prima: acondicionamento, trituração, transporte da MP por canos de alta pressão, cozimento, separação, prensagem, trituração e armazenagem do produto final”, explica o professor.
Segundo Ferreira, esses momentos são de grande valia, “pois trouxe a vivência prática e as rotinas in loco para futuros profissionais, sendo que alguns ainda não conheciam o funcionamento de uma fábrica/indústria.