Na última semana (13/5) os acadêmicos do 7º e 9º semestres do curso de Engenharia de Produção participaram de uma conversa sobre a “engenharia de qualidade na agroindústria: visão geral e desafios” com o engenheiro de alimentos Rafael Henrique Schneider. O convidado é especialista em gestão e desenvolvimento de pessoas e tem anos de experiência em multinacionais na área de gestão e garantia de qualidade.
Para o professor organizador da atividade, Eduardo Rowedder, “é muito importante para os alunos receberem esse tipo de experiência para entenderem como o mercado está em relação aos temas que veem diariamente na universidade. O engenheiro Rafael tem um conhecimento incrível sobre a qualidade e todas as suas nuances, principalmente na garantia da qualidade, e este tema é de extrema relevância para os acadêmicos”.
Rowedder destaca que o Engenheiro de Produção tem na qualidade uma das suas principais áreas de atuação, garantindo que o cliente receba os produtos e serviços nas exatas especificações que desejou ao comprá-los. Desta forma, a palestra agregou muito conhecimento e experiências que complementam o conhecimento de sala de aula, uma perspectiva com exemplos e desafios que permitem aos acadêmicos o entendimento ainda mais claro da importância do tema.