O setor de Pós-graduação da FAI Faculdades de acordo com atribuições regulamentares, torna público o edital PG nº 008/2016 o qual refere-se a abertura de vagas para o curso de aperfeiçoamento na área de Segurança e Qualidade em Alimentos em dois módulos, não superior a 180 horas/aulas por módulo.
1-DAS DISPOSIÇÕES GERAIS
1.1 O curso de aperfeiçoamento em Segurança e Qualidade em Alimentos tem por finalidade, desenvolver e aprofundar os estudos relacionados a esta área, disponibilizando a profissionais não graduados e demais níveis escolares que buscam o aperfeiçoamento contínuo, estando aliado a missão institucional da IES.
1.2 As vagas ofertadas referem-se ao período de duração do curso e integram as disciplinas e carga horária conforme o quadro 01.
1.3 O curso oferece um limite de 05 vagas, sendo o critério de seleção, a ordem cronológica das inscrições.
Quadro 01: Disciplinas e carga horária
DISCIPLINAS
CARGA HORÁRIA
MÓDULO I
Introdução à Segurança e Qualidade em Alimentos
12 h/a
Microbiologia Agroindustrial
24 h/a
Noções em Epidemiologia e Saúde Pública
12 h/a
Aspectos legais em Alimentos
24 h/a
Tratamento de Resíduos Agroindustriais
12 h/a
Bioquímica aplicada à tecnologia em Alimentos
12 h/a
Tecnologia de Leite e Derivados
24 h/a
Tecnologia de carnes e derivados
24 h/a
Didática do Ensino Superior
24 h/a
Gestão de Sistemas para Indústrias de Alimentos
12 h/a
TOTAL 180 HORAS/AULA
MÓDULO II
Tecnologia de Bebidas Fermentadas
24 h/a
Auditoria e Certificação de Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos
24 h/a
Tecnologia de grãos e cereais
24 h/a
Embalagens para Alimentos
12 h/a
Nanotecnologia aplicada a indústria de alimentos
12 h/a
Formação de Custos em Alimentos
12 h/a
Direito Civil
12 h/a
Estatística e planejamento experimental aplicado a indústria de alimentos
24 h/a
Empreendedorismo e inovação em alimentos
12 h/a
ISO 17025
12 h/a
TOTAL 168 HORAS/AULA
1.4 As aulas serão ofertadas as sextas-feiras no período noturno, das 19:00 às 23:00 horas e aos sábados no período matutino, das 08:00 às 12:00 horas e no período vespertino, das 13:00 ás 17:00 horas, sendo estas realizadas na sede da FAI Faculdades em Itapiranga/SC.
2- DAS INSCRIÇÕES
2.1 As inscrições serão realizadas no site da Instituição, pelo endereço eletrônico http://www.faifaculdades.edu.br/pos_qualidade_alimentos.php
2.2 A taxa de inscrição é no valor de R$ 120,00 (cento e vinte reais).
2.3 O resultado será disponibilizado diretamente no setor de Pós-graduação da FAI Faculdades, respeitado os critérios no item 1.3 deste edital.
3- DA MATRÍCULA
3.1 Para realizar a matrícula no curso amparado por este edital, o aluno deverá apresentar o pagamento da taxa de inscrição e mediante a apresentação dos seguintes documentos: ficha acadêmica, histórico escolar do ensino médio (cópia autenticada), 1 foto 3x4, carteira de identidade RG (cópia),cadastro de pessoa física - CPF (Cópia) e comprovante de residência (Cópia).
4- DAS DISPOSIÇÕES FINAIS
4.1 As demais disposições obrigatórias seguem as normativas e regulamentos descritos no Regulamento da Pós-graduação e o PDI da FAI Faculdades.
4.2 Os casos omissos neste edital, serão analisados pela Coordenação da Pós-graduação.
Itapiranga, 20 de julho de 2016.
Adilson José Fabris
Coordenador de Pós-graduação