Loading...

EDITAL PG nº 008/2016 – ABERTURA DE VAGAS PARA CURSO DE APERFEIÇOAMENTO NA ÁREA DE SEGURANÇA E QUALIDADE EM ALIMENTOS

  • 20 Jun 2016

    O setor de Pós-graduação da FAI Faculdades de acordo com atribuições regulamentares, torna público o edital PG nº 008/2016 o qual refere-se a abertura de vagas para o curso de aperfeiçoamento na área de Segurança e Qualidade em Alimentos em dois módulos, não superior a 180 horas/aulas por módulo.

    1-DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

    1.1 O curso de aperfeiçoamento em Segurança e Qualidade em Alimentos tem por finalidade, desenvolver e aprofundar os estudos relacionados a esta área, disponibilizando a profissionais não graduados e demais níveis escolares que buscam o aperfeiçoamento contínuo, estando aliado a missão institucional da IES.

    1.2 As vagas ofertadas referem-se ao período de duração do curso e integram as disciplinas e carga horária conforme o quadro 01.

    1.3 O curso oferece um limite de 05 vagas, sendo o critério de seleção, a ordem cronológica das inscrições.

    Quadro 01: Disciplinas e carga horária

    DISCIPLINAS

    CARGA HORÁRIA

    MÓDULO I

    Introdução à Segurança e Qualidade em Alimentos

    12 h/a

    Microbiologia Agroindustrial

    24 h/a

    Noções em Epidemiologia e Saúde Pública

    12 h/a

    Aspectos legais em Alimentos

    24 h/a

    Tratamento de Resíduos Agroindustriais

    12 h/a

    Bioquímica aplicada à tecnologia em Alimentos

    12 h/a

    Tecnologia de Leite e Derivados

    24 h/a

    Tecnologia de carnes e derivados

    24 h/a

    Didática do Ensino Superior

    24 h/a

    Gestão de Sistemas para Indústrias de Alimentos

    12 h/a

    TOTAL 180 HORAS/AULA

    MÓDULO II

    Tecnologia de Bebidas Fermentadas

    24 h/a

    Auditoria e Certificação de Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos

    24 h/a

    Tecnologia de grãos e cereais

    24 h/a

    Embalagens para Alimentos

    12 h/a

    Nanotecnologia aplicada a indústria de alimentos

    12 h/a

    Formação de Custos em Alimentos

    12 h/a

    Direito Civil

    12 h/a

    Estatística e planejamento experimental aplicado a indústria de alimentos

    24 h/a

    Empreendedorismo e inovação em alimentos

    12 h/a

    ISO 17025

    12 h/a

    TOTAL 168 HORAS/AULA

    1.4 As aulas serão ofertadas as sextas-feiras no período noturno, das 19:00 às 23:00 horas e aos sábados no período matutino, das 08:00 às 12:00 horas e no período vespertino, das 13:00 ás 17:00 horas, sendo estas realizadas na sede da FAI Faculdades em Itapiranga/SC.

    2- DAS INSCRIÇÕES

    2.1 As inscrições serão realizadas no site da Instituição, pelo endereço eletrônico http://www.faifaculdades.edu.br/pos_qualidade_alimentos.php

    2.2 A taxa de inscrição é no valor de R$ 120,00 (cento e vinte reais).

    2.3 O resultado será disponibilizado diretamente no setor de Pós-graduação da FAI Faculdades, respeitado os critérios no item 1.3 deste edital.

    3- DA MATRÍCULA

    3.1 Para realizar a matrícula no curso amparado por este edital, o aluno deverá apresentar o pagamento da taxa de inscrição e mediante a apresentação dos seguintes documentos: ficha acadêmica, histórico escolar do ensino médio (cópia autenticada), 1 foto 3x4, carteira de identidade – RG (cópia),cadastro de pessoa física - CPF (Cópia) e comprovante de residência (Cópia).

    4- DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

    4.1 As demais disposições obrigatórias seguem as normativas e regulamentos descritos no Regulamento da Pós-graduação e o PDI da FAI Faculdades.

    4.2 Os casos omissos neste edital, serão analisados pela Coordenação da Pós-graduação.

    Itapiranga, 20 de julho de 2016.

    Adilson José Fabris

    Coordenador de Pós-graduação


Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento