Loading...

EDITAL PG nº 006/2014 – ABERTURA DE VAGAS PARA CURSO DE APERFEIÇOAMENTO NA ÁREA DE BOVINOS DE LEITE

  • 05 Set 2014

    O setor de Pós-graduação da FAI Faculdades de acordo com atribuições regulamentares, torna público o edital PG nº 006/2014 o qual refere-se a abertura de vagas para o curso de aperfeiçoamento na área de Bovinos de Leite em dois módulos, não superior a 180 horas/aulas por módulo.

    1-DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

    1.1 O curso de aperfeiçoamento em Bovinos de Leite tem por finalidade, desenvolver e aprofundar os estudos relacionados a esta área, disponibilizando a profissionais não graduados e demais níveis escolares que buscam o aperfeiçoamento contínuo, estando aliado a missão institucional da IES.

    1.2 As vagas ofertadas referem-se ao período de duração do curso e integram as disciplinas e carga horária conforme o quadro 01.

    1.3 O curso oferece um limite de 05 vagas, sendo o critério de seleção, a ordem cronológica das inscrições.

    Quadro 01: Disciplinas e carga horária

    DISCIPLINAS

    CARGA HORÁRIA

    MÓDULO I

    Bioquímica e Fisiologia da vaca leiteira

    24 h/a

    Sistemas de Informação na Produção leiteira

    12 h/a

    Nutrição e Alimentação de Bovinos Leiteiros

    36 h/a

    Biotecnologia da Reprodução em Bovinos Leiteiros

    24 h/a

    Manejo da Vaca Leiteira no Período de Transição

    24 h/a

    Metodologia Científica e Experimentação Animal

    12 h/a

    Melhoramento Genético de Bovinos

    24 h/a

    Fisiopatologia da glândula mamária

    12 h/a

    TOTAL 168 HORAS/AULA

    MÓDULO II

    Economia, análise e Estratégias de Mercado em bovinos de leite

    24 h/a

    Sanidade de Rebanhos Leiteiros

    12 h/a

    Produção e Manejo da Bezerra

    24 h/a

    Produção e Manejo da Novilha

    24 h/a

    Bem-estar e produção animal

    12 h/a

    Afecções e cuidados com locomotores em bovinos de leite

    12 h/a

    Instalações e equipamentos na atividade leiteira

    12 h/a

    Produção e Manejo de pastagem para Rebanho Leiteiro

    24 h/a

    Avaliação e manejo de ordenha

    12 h/a

    Interações nutrição e reprodução

    12 h/a

    Qualidade de leite

    12 h/a

    TOTAL 180 HORAS/AULA

    1.4 As aulas serão ofertadas as sextas-feiras no período noturno, das 19:00 às 23:00 horas e aos sábados no período matutino, das 08:00 às 12:00 horas e no período vespertino, das 13:00 ás 17:00 horas, sendo estas realizadas na sede da FAI Faculdades em Itapiranga/SC.

    2- DAS INSCRIÇÕES

    2.1 As inscrições serão realizadas no site da Instituição, pelo endereço eletrônico http://www.faifaculdades.edu.br/pos_bovinos_leite.php

    2.2 A taxa de inscrição é no valor de R$ 120,00 (cento e vinte reais).

    2.3 O resultado será disponibilizado diretamente no setor de Pós-graduação da FAI Faculdades, respeitado os critérios no item 1.3 deste edital.

    3- DA MATRÍCULA

    3.1 Para realizar a matrícula no curso amparado por este edital, o aluno deverá apresentar o pagamento da taxa de inscrição e mediante a apresentação dos seguintes documentos: ficha acadêmica, histórico escolar do ensino médio (cópia autenticada), 1 foto 3x4, carteira de identidade – RG (cópia),cadastro de pessoa física - CPF (Cópia) e comprovante de residência (Cópia).

    4- DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

    4.1 As demais disposições obrigatórias seguem as normativas e regulamentos descritos no Regulamento da Pós-graduação e o PDI da FAI Faculdades.

    4.2 Os casos omissos neste edital, serão analisados pela Coordenação da Pós-graduação.

    Itapiranga, 05 de setembro de 2014.

    Adilson José Fabris

    Coordenador de Pós-graduação


Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento