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EDITAL PG nº 001/2017 - ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO DE INGRESSO NO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO LATU SENSU EM PRODUÇÃO VEGETAL: ÊNFASE EM MILHO, SOJA E TRIGO

  • 27 Fev 2017

    O setor de Pós-graduação da FAI Faculdades situada na Rua Carlos Kummer, nº 100, Bairro Universitário, Itapiranga – SC, CEP: 89896-000, no uso de suas atribuições, torna público o Edital PG nº 001/2017 o qual trata a abertura do processo seletivo de ingresso no Programa de Pós-graduação Latu Sensu em Produção Vegetal: ênfase em milho, soja e trigo.

    1-DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES

    1.1O processo seletivo para o preenchimento das vagas para o curso de Pós-graduação Lato Sensu em Produção Vegetal: ênfase em milho, soja e trigo, Edição II modalidade presencial, será realizado no Município de Palmeira das Missões, Estado do Rio Grande do Sul.

    1.2 Ao inscrever-se na vaga destinada ao curso de Pós-graduação Lato Sensu em Produção Vegetal, o candidato deverá conhecer o presente edital em seus termos e certificar-se de que preenche os requisitos solicitados. Ainda, declarará conhecer e aceitar as condições estabelecidas neste edital e nos Regimentos Geral e da Pós-graduação da FAI Faculdades e, comprometer-se a tomar conhecimento de eventuais avisos que vierem a ser publicados no endereço eletrônico (http://www.faifaculdades.edu.br), dos quais não poderá alegar desconhecimento.

    1.3 O curso terá duração prevista de 24 (vinte e quatro) meses, incluindo o tempo de Elaboração e Apresentação Pública do Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo Científico.

    1.4 A matriz curricular do curso prevê 372(trezentas e setenta e duas) horas totais, distribuídas conforme quadro de disciplinas e carga horária prevista no Projeto Pedagógico do Curso – PPC.

    1.5 As aulas são ofertadas nas sextas-feiras no período noturno, das 19:00 às 23:00 horas e nos sábados no período matutino, das 08:00 às 12:00 horas e no período vespertino, das 13:00 às 17:00 horas, sendo estas realizadas no Município de Palmeira das Missões, Estado do Rio Grande do Sul.

    1.6 Este edital, bem como a divulgação do resultado final deste processo seletivo estará disponível no endereço eletrônico (http://www.faifaculdades.edu.br)

    2- DAS VAGAS

    2.1 O curso oferta um total máximo de 40 (quarenta) vagas, com um mínimo de 20 alunos para abertura do mesmo, reserva-se a FAI Faculdades o direito de cancelar o curso, caso não ocorra inscrição do número mínimo de candidatos e/ou substituir professores, no caso de eventuais impossibilidades de participação, desde que atenda a titulação exigida.

    3- DAS INSCRIÇÕES

    3.1 As inscrições serão realizadas no site da Instituição, pelo endereço eletrônico http://www.faifaculdades.edu.br/pos_producao_vegetal.php

    3.2 A taxa de inscrição é no valor de R$ 120,00 (cento e vinte reais).

    4- DO RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO

    4.1 O resultado dos aprovados no processo seletivo, dar-se-á por meio da divulgação nas páginas eletrônicas da FAI Faculdades (http://www.faifaculdades.edu.br).

    4.2 É de responsabilidade do candidato verificar o acompanhamento da divulgação dos resultados e atentar aos prazos para a matrícula. A não realização da matrícula acarretará na perda da vaga do curso desejado.

    5- DA MATRÍCULA

    5.1 Para realizar a matrícula nos Cursos de Pós-graduação Lato Sensu, o aluno deverá ser aprovado no processo seletivo, respeitando o número de vagas ofertadas para o referido curso.

    5.2 As matrículas serão efetuadas mediante o pagamento da taxa de inscrição e mediante a apresentação dos seguintes documentos: ficha acadêmica; diploma do curso superior (cópia autenticada), histórico escolar do curso superior (cópia autenticada), curriculum vitae, 1 foto 3x4, carteira de identidade – RG (cópia),cadastro de pessoa física - CPF (Cópia) e comprovante de residência (Cópia).

    5.3 Não haverá trancamento total ou parcial de matrícula no curso desejado de Pós-graduação Lato Sensu.

    5.4 O discente poderá ser desligado ou mesmo ter sua matrícula cancelada nas seguintes hipóteses: se obtiver reprovação em 03 (três) disciplinas cursadas; se usar de falsidade ideológica na apresentação de documentos e informações fraudulentas a seu respeito;se deixar de cumprir as obrigações assumidas no contrato de prestação de serviços educacionais e no presente regulamento; caso o curso seja extinto, a matrícula do aluno será automaticamente cancelada.

    5.5 O cancelamento da matrícula, poderá ser realizada pelo discente mediante requerimento específico.

    5.6 O aluno somente poderá retornar à Pós-graduação Lato Sensu submetendo-se a um novo processo de matrícula.

    5.7 Os Cursos de Pós-Graduação Lato Sensu poderão, dentro do limite de 04 (quatro) anos, aproveitar, para sua integralização curricular, disciplinas ou módulos correspondentes aos programas de cursos regulares de Pós-Graduação em Instituições credenciadas, nas quais o aluno tenha sido aprovado.

    6 – DO CALENDÁRIO DE ATIVIDADES

    ATIVIDADES

    PRAZOS

    1.Período de inscrições no curso ofertado

    27/02/2017 a 12/05/2017

    2.Divulgação do processo seletivo

    15/05/2017

    3.Período de matrículas

    15/05/2017 a 19/05/2017

    4. Previsão de início das aulas do curso de Pós-graduação em Produção Vegetal

    19/05/2017

    7- DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

    7.1 Os cursos de Pós-graduação Lato-Sensu são destinados somente a portadores de diploma de ensino superior.

    7.2 O critério de seleção se dará por meio da avaliação e análise do currículo, sendo este, um processo de classificação dos candidatos ao curso ofertado.

    7.3 A realização do processo seletivo para o curso ofertado na modalidade de Pós-graduação Lato Sensu é de responsabilidade da FAI Faculdades.

    7.4 Os casos omissos neste edital, serão analisados pela Coordenação da Pós-graduação.

    Itapiranga,27 de fevereiro de 2017.

    Kurlan Frey

    Coordenador de Pós-graduação e Extensão


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