ESTABELECE NORMAS E DATA PARA A SUBMISSÃO DE ARTIGO PARA O SEGUNDO NÚMERO DA REVISTA SABERES E SABORES EDUCACIONAIS E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.
Art. 1º - Fica a partir desta data aberto o prazo até o dia 22 de Dezembro de 2015 para submissão de artigos para o segundo (2º) número da Revista Saberes e Sabores Educacionais.
Art. 2º - Os artigos devem ser enviados através da página da revista (http://177.125.244.21:8080/revista/index.php/pedagogicos/index) em texto corrido e sem o uso de recursos sofisticados de formatação, no formato doc. Para envio e acompanhamento do artigo é necessário cadastrar-se na área de acesso.
Art. 3º - Os artigos destinados à Comissão Editorial da Revista Saberes e Sabores Educacionais, devem obedecer às normas constantes deste Edital conforme Anexo 01- Edital 02/2015. Em caso de o artigo não atender as normas deste edital, o mesmo será desclassificado.
Art. 4º - A RevistaSaberes e Sabores Educacionais, fica limitado ao número máximo de 15 publicações, obedecendo ao critério de média de nota atribuída (0,00 a 10,00), pelos avaliadores internos e externos. Serão aprovados os trabalhos com média acima de nota 8,00. Para fins de classificação e publicação na Revista Saberes e Sabores Educacionais, os artigos selecionados seguirão o critério de classificação decrescente das notas obtidas pelos artigos.
Art. 5º - A divulgação do resultado dos artigos selecionados para a segunda (2º) número da RevistaSaberes e Sabores Educacionais, se dará através do site: http://177.125.244.21:8080/revista/index.php/pedagogicos/index . A relação dos artigos selecionados estará disponível a partir do dia: 24 de dezembro de 2015.
Art. 6º - A Revista Saberes e Sabores Educacionais, segunda edição, será apresentada ao público a partir de Dezembro de 2015.
Coordenação dos cursos de Pedagogia e Matemática, em 28 de outubro de 2015.
Maria Preis Welter Lourdes Conci Griebeler
Editoras da Revista Editoras da Revista
ANEXO 01
PROPOSTA REVISTAS FAI
2015/II
Normas para publicação Revista
A Revista Saberes e Sabores Educacionais é um periódico anual dos cursos de Matemática e Pedagogia da Faculdades de Itapiranga FAI que tem por objetivo contribuir para o diálogo transdisciplinar, focando-se nas áreas de modelagem em educação matemática, ética matemática, direitos humanos, educação integral, formação de professores, práxis educacional e interculturalidade, educação inclusiva, aprendizagem, tecnologias da informação e comunicação, políticas educacionais e inter/transdisciplinariedade destinado à publicação de artigos científicos e revisões bibliográficas que descrevam a produção de conhecimentos a partir de pesquisas originais desenvolvidas no meio acadêmico englobando os diversos atores de instituições de Ensino Superior e da sociedade em geral visando, sobretudo, a divulgação de conhecimento científico e a aproximação entre a IES e a sociedade.
Todos as publicações devem compartilhar resultados originais de pesquisas científicas e acadêmicas, como também estar embasados, obrigatoriamente, em um referencial teórico.
Missão da Revista:
A Revista Saberes e Sabores Educacionais tem como missão contribuir para o diálogo transdisciplinar, enfocando-se nas áreas de Matemática e Pedagogia, tendo em vista a divulgação de trabalhos científicos, artigos e resenhas bibliográficas, que fomentem atividades de pesquisa acadêmica.
Linha Editorial
·Modelagem em educação matemática
·Ética Matemática
·Direitos humanos e educação integral
·Formação de Professores
·Práxis educacional e interculturalidade
· Educação Inclusiva
· Aprendizagem
· Tecnologias da Informação e Comunicação
· Políticas Educacionais
·Inter/transdisciplinariedade
Conselho Editorial e Comissão Avaliadora (Anexo 02)
Normas para Submissão:
1. A Revista Saberes e Sabores Educacionais recebe artigos e resenhas bibliográficas inéditas de autores, sem publicação anterior, que tratem de educação, resultantes de pesquisas, estudos teóricos, reflexões sobre práticas e discussões polêmicas.
2. Os trabalhos podem ser encaminhados em Língua Portuguesa e ou estrangeira.
3. Os artigos devem ter em média 12 a 18 páginas, incluindo as referências bibliográficas e as notas.
4. Digitar o título, as seções primárias e secundárias e o corpo do texto, na fonte Times New Roman, tamanho 12, espaço 1,5.
5. Utilizar letras maiúsculas em negrito para o título principal. Nas seções primárias utilizar letras maiúsculas em negrito com alinhamento justificado, numerando consecutivamente a partir de 1 (um) com alinhamento a partir da esquerda. Nas seções secundárias utilizar letras maiúsculas com alinhamento à esquerda, numerando consecutivamente a partir da seção primária a que pertence, seguido do número que lhe for atribuído na sequência do assunto separado por um caracter em branco.
6. A primeira página do texto deverá conter o título do trabalho, em letras maiúsculas, o(s) nomes(s) do(s) autor(es) com as iniciais maiúsculas e demais minúsculas. Na nota de rodapé da primeira página deverá aparecer: Nome, qualificação, titulação, vinculação institucional, endereço completo e endereço eletrônico do autor.
7. Todos os artigos devem apresentar RESUMO que não ultrapassem a 1.000 caracteres cada, escrito em um único parágrafo na mesma língua do original, seguido de até cinco palavras-chave, separadas por ponto. Os textos devem, obrigatoriamente, apresentar uma versão do título do artigo, do resumo e das palavras-chave em Língua Inglesa.
8. As referências (sejam bibliográficas, midiáticas ou outras) deverão estar na ordem alfabética, tamanho 12, espaço simples, no final do artigo.
9. Para citações no texto, usar o sistema autor-data seguido da respectiva página. Exemplo: (MORIN, 1995, p. 64) ou Conforme Morin (1995, p. 64). Citações literais de até três linhas são inseridas no texto observando a transcrição entre aspas duplas. Citações literais de mais de 3 (três) linhas constituem um parágrafo independente, recuado a 4 centímetros da margem esquerda, com espaço 1,0 (simples), fonte tamanho 10 e sem aspas. Entre o texto anterior a estas citações e o subsequente, recomenda-se deixar um espaço 1,5.
10. Ilustrações e tabelas [indicar fonte (dados bibliográficos, autor, data, título, p.)], devem ser numeradas em arábico, consecutivamente, sempre que possível na ordem em que aparecem no texto. Para todas as referências às ilustrações e tabelas no texto, empregar, respectivamente, as abreviaturas Fig. e Tab.
11. Desenhos, gráficos e mapas deverão ser digitalizados.
12. Para o processo de transcrição de dados e entrevistas deve-se utilizar fonte Comic SansMS, tamanho 11, espaço 1,0 em itálico.
Observação
Os editores reservam-se o direito de proceder a pequenas modificações nos originais, visando sua adequação aos padrões da publicação. Modificações substanciais serão de responsabilidade dos autores que receberão cópias dos pareceres com as respectivas sugestões.
Orientações para a aplicação das Normas da ABNT.
Declaração de Direito Autoral
A Revista Saberes e Sabores Educacionais é uma publicação online que segue os princípios do acesso livre. Caso os autores queiram conhecer algumas das regulamentações que protegem seus direitos autorais podem acessar informações a partir do endereço: http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/br/
Política de Privacidade
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
ANEXO 02
Cursos: Pedagogia e Matemática
Coordenadoras/Editoras: Prof. Me. Maria Preis Welter e Lourdes Conci Griebeler
CONSELHO EDITORIAL/AVALIADORES
|
NOME
|
TÍTULO
|
INSTITUIÇÃO
|
Lenir Luft Schmitz
|
Mestre em Educação nas Ciências
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Maria Preis Welter
|
Mestre em Educação
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Lourdes Conci Griebeler
|
Especialização em Gestão Escolar
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Alain Baderha Kalema
|
Mestre em Espiritualidade
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Daniel Skrsypcsak
|
Mestre em Educação
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Jair André Turcatto
|
Doutor em Filosofia
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Vianei Luis Hammerschmitt
|
Especialista em Ciências Sociais
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Alexandra Franchini Raffaelli
|
Mestre em Educação Nas Ciências
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Daiana Raquel Paschoali
|
Especialista em Educação
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Elenice Ana Kirchner
|
Mestre em Educação
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Silviane Lawal Soares
|
Mestre em Engenharia Elétrica
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Jovita Rasch Bracht Juver
|
Mestre em Matemática Aplicada
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Elaine S. Rambo
|
Mestre em Educação
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|
Ilário Ruscheinsky
|
Mestre em Modelagem Matemática
|
Faculdades de Itapiranga - FAI
Itapiranga - SC
|