A partir desta semana o curso de Tecnologia em Alimentos está sendo coordenado pela professora doutoranda Raquel Piletti. A coordenadora possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina, mestrado em engenharia química pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Atualmente é doutoranda em engenharia química pela UFSC. Também já trabalhou em outro curso de Tecnologia em Alimentos.
Raquel Piletti substitui o professor Dr. Leandro Hahn, que passou em concurso da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), mas continuará com vínculo com a FAI Faculdades.
Além de dar continuidade ao trabalho do professor Leandro, o principal objetivo é a disseminação da importância do curso de Tecnologia em Alimentos para a região, estabelecendo parcerias com as empresas, prefeituras e cooperativas, para cursos de aperfeiçoamento, treinamentos relacionados a boas práticas,e assessoria na área de alimentos, como tabelas nutricionais, desenvolvimento de novos produtos, entre outros. Algumas parcerias já foram firmadas e os trabalhos estão em andamento.