Os alunos do curso de Tecnologia de alimentos e de Engenharia de Produção realizam nesse semestre uma disciplina em conjunto: Relações Humanas e Gestão de Recursos Humanos. Nessa disciplina são abordadas questões relacionadas às funções da área de recursos humanos, do departamento de pessoal e da administração de recursos humanos. Assim temos uma abordagem sistêmica focando as pessoas como indivíduos na sua individualidade e os grupos sociais formais e informais, veem a importância das questões burocráticas envolvidas na atuação trabalhista do departamento de pessoal e a necessidade de se ter a administração de recursos humanos como parceiro do negócio envolvido na organização como elemento estratégico e diferencial com a potencialidade de promover, alavancar e diferenciar positivamente as ações da organização.
Em um primeiro encontro, os acadêmicos assistiram o filme BURNT (título em português: Pegando Fogo) em que o ator Bradley Cooper interpreta o personagem Adam Jones renomado e talentoso chef de cozinha, mas que tem uma história excêntrica, controversa e muito conturbada. O filme por si só já é um convite ao entretenimento, mas visto sobre o ponto de vista das relações humanas no trabalho, que nesse caso sua equipe de cozinha, é de uma riqueza fantástica e quando observado a questão de produção, que nesse caso o preparo dos pratos do restaurante, também é surpreendente. A atividade findou com um debate que se estendeu pelas próximas aulas no que se refere ao simbolismos e significados que o homem atribui aos seus atos, objetos, realizações, crenças... e dos conflitos de convivência e iteratividade da multiplicidade que encontramos no dia a dia em nossas organizações. O individuo, o grupo e as relações são um conjunto extremamente complexo formado por uma rede de fatos, acontecimentos, momentos que precedem em muito a nossa contemporaneidade provocando no individuo ações que são deliberadas por razões que ele próprio não construiu, mas que as aceita como verdadeira em seu convívio social.
Ao longo desse semestre essa mesma turma realiza atividade em grupo, formado por acadêmicos dos dois cursos, em que eles descrevem todo o processo de preparo de algum prato, uma receita ou um produto. Essa descrição do processo de produção visa mostrar aos acadêmicos como a engenharia de produção pode estar atuante em qualquer local de trabalho e ao da tecnologia de alimentos de como um processo simples pode ser avaliado e planejando sobre diversos aspectos como, por exemplo, o marketing, a logística, as especificações.