Loading...

NOTÍCIAS

22 Fev 2014

Destacado e premiado empresário de SC ministra Aula Magna de Tecnologia em Alimentos

O empresário Acari Luiz Menestrina, presidente da Gran Mestri, ministrou a Aula Magna de 2014 do Curso de Tecnologia em Alimentos. De uma forma descontraída e enfática, Menestrina apresentou aos acadêmicos sua trajetória vitoriosa como empresário no setor de lácteos. Trabalhou inicialmente como extensionista rural da ACARESC, atualmente EPAGRI, no oeste catarinense, destacando-se por promover a expansão da bovinocultura leiteira na região. Foi fundador e diretor de uma dezena de laticínios, introduzindo a cultura de produção de queijos. Em 2004, fundou a Gran Mestri, uma empresa localizada em Guaraciaba-SC, especializada em produzir queijos nobres, como os grana padano, nero e cuore, pecorino romano e sardo. Atualmente estes queijos estão presentes nos mais exigentes restaurantes e mesas do Brasil. Destacou, no início de sua fala, que como extensionista trabalhou inclusive em Itapiranga.

Pelo seu trabalho como extensionista e empresário, Acari recebeu mais de 80 prêmios e menções, como a medalha Anita Garibaldi, Prêmio Fritz Muller, Top de Marketing ADVB/SC 2005, 2006, 2007, 2008, 2012 e personalidade de vendas ADVB 2008.

Além da apresentação de Menestrina, o presidente da FAI, Leandro Sorgatto também deu as boas-vindas aos acadêmicos do curso. Por fim, foi realizada uma recepção dos calouros do curso de Tecnologia em Alimentos e um coquetel de confraternização. Acadêmicos do quinto semestre de Administração também participaram da palestra.

Aos acadêmicos, Menestrina deixou várias mensagens importantes para suas vidas profissionais e pessoais. Destacou vários aprendizados que teve em sua ontogenia, como “na vida ou você faz poeira ou come poeira”, “no ramo de transformação de alimentos deve-se produzir tendo qualidade como excelência e no menor custo”, “no extremo oeste catarinense temos todas as oportunidades do mundo para ser bem sucedido, mas não pode ter medo de arriscar”, “para ter sucesso precisamos nos cercar de pessoas competentes”.

A coordenação do Curso de Tecnologia em Alimentos dá as boas-vindas aos acadêmicos em 2014. Que neste ano também “façam poeira!”



  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento