A turma do 3º semestre do curso de Nutrição da UCEFF Itapiranga esteve ao longo de quatro semanas desenvolvendo algumas atividades práticas no Laboratório de Nutrição e Dietética (LAND). Conforme a professora de técnica dietética, Marciele Dal Bosco, os experimentos envolveram diferentes classes de alimentos, como: frutas e hortaliças, leite e ovos, óleos, açúcares e carnes.
“As alunas foram divididas em grupos e desenvolveram práticas que envolveram a teoria estudada anteriormente, receitas como: danete, omelete, paçoca, panquecas, peixes, frango, bifes, além de testes quanto a porções, medidas caseiras, rendimento, desperdício, pigmentos de alimentos e métodos de cocção”, explica a nutricionista.
Para a coordenadora do curso, professora Micheli Trentin, “as aulas práticas são importantes para os alunos desenvolver suas habilidades e perfil crítico, para assim, conhecer as características dos alimentos, aprender técnicas corretas de pesagem, proporções, medidas caseiras e padronizações para os diversos tipos de alimentos e também conhecer os índices de rendimentos, perdas, valor nutritivo e custos das preparações, para então, elaborar dietas ou refeições personalizadas e ricas em nutrientes”.
A coordenadora lembra que o laboratório do curso de Nutrição (cozinha) também é utilizado por outros cursos da Instituição que desenvolvem receitas e experimentos. “Nossa intenção é oferecer excelente infraestrutura para bem formar e preparar os estudantes para o mercado de trabalho”, enfatiza Micheli.