Loading...

NOTÍCIAS

29 Set 2015

Agronomia e Tecnologia de Alimentos preparam o 2º AGROTEC

Os cursos de Agronomia e Tecnologia em Alimentos da FAI Faculdades estão organizando a segunda edição do Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos - AGROTEC, que acontecerá de 3 a 6 de novembro de 2015 com uma programação diversificada, tendo Palestras, Minicursos e Mostra de Iniciação Científica.

Os Centros Acadêmicos estão trabalhando para a realização de um evento de qualidade e que atenda as expectativas dos demais acadêmicos dos cursos envolvidos.

O coordenador do curso de Agronomia, professor Anderson Rhoden, comenta que o AGROTEC é um evento que visa trazer palestras de qualidade com temas relevantes para os cursos de Agronomia e Tecnologia em Alimentos; com a Mostra de Iniciação Científica visa promover um momento ímpar aos acadêmicos para que possam publicar trabalhos sob a forma de resumo expandido e também apresentá-los, preparando-se para situações futuras e, principalmente, que sejam instigados a continuar estudando em cursos de pós-graduação; além de minicursos sobre diversos temas para que os acadêmicos possam buscar maior conhecimento em área de seu interesse. Enfim, o AGROTEC visa trazer momentos diferenciados para que os acadêmicos possam qualificar sua formação profissional e pessoal.

Segundo a coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos, professora Raquel Piletti, este evento tem como objetivo mostrar a importância da atuação dos profissionais da Agronomia e de Tecnologia em Alimentos na produção e industrialização dos alimentos.

\"\"

Programação:

Terça-feira, 3 de novembro, abertura oficial com Show do Violinista MAIKEL MARCIEL FREY.

Palestra com o Presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos - Mário Lanznaster. Tema: \"Cooperativismo e Agronegócio\".

Quarta-feira, dia 04/11, a partir das 19:30 – Minicursos nas salas de aula da FAI.

- Consequências da adubação superficial de fósforo ao longo do tempo.

Palestrante: Professor Doutor Douglas Rogeri.

- Regulagem de máquinas agrícolas – Colhedoras.

Palestrante: Professor Especialista Ricardo Schmitz.


- Fisiologia de plantas e a produção de culturas.

Palestrante: Professor Mestre Neuri Feldmann.


- Agrotóxicos - cuidados e recomendações na aplicação

Palestrante: Mestre Marciano Balbinot.

- Manejo do complexo de doenças do trigo.

Palestrante: Professor Doutor Antônio Mauro Rodrigues Cadorin.

- Produção de leite a base de pasto no Oeste Catarinense.Palestrante: Professor Especialista Herwald Trebien.

Quinta-feira, dia 05/11, a partir das 19:30 – Mostra de Iniciação Científica nas salas de aula da FAI.

Sexta-feira, dia 06/11, a partir das 19:30 – Palestra na AABB.

Palestra com o professor Doutor Eduardo César Tondo. Tema: \"Patógenos alimentares tradicionais e emergentes no Brasil\".

Tecnologia em Alimentos
Agronomia


  • Compartilhar:
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento