Loading...

NOTÍCIAS

06 Abr 2022

Acadêmicos produzem pizzas em Planejamento Estratégico

 

Nesta terça-feira (5/4) os acadêmicos do quinto semestre de Administração realizaram atividade prática na disciplina de planejamento estratégico, ministrada pela professora Camila Paulus. A finalidade da atividade, de acordo com a professora, foi a utilização do planejamento estratégico para desenvolverem pizzas com os ingredientes disponíveis, sem que recebam a receita e com diversas barreiras, que tinham por objetivo dificultar o desenvolvimento das pizzas, pois um do grupo estava vendado, um com as mãos amaradas, um os pés amarados e o outro integrante não podia falar.

 

A atividade permitiu a análise de acordo com o que o mercado propõe para muitas empresas, a utilização de recursos disponíveis e também a necessidade de adaptação. Além de buscar conhecer melhor o que o concorrente está disposto a fazer e as estratégias para a sobrevivência do negócio.

 

Conforme o acadêmico Maikon Melz a atividade prática foi muito válida, pois exigiu que todos trabalhassem em equipe. Incentivando a colaboração de todos para que os processos funcionassem (planejamento estratégico, escolha dos ingredientes necessários e montagem do produto). Também exigindo uma estratégia na hora de buscar os ingredientes, pois eram limitados e ainda existia concorrência. Situação que exigiu do grupo de trabalho uma maior capacidade de adaptação por não possuir todos os ingredientes que foram colocados no planejamento inicialmente. Assim a noite de trabalho se tornou muito produtiva.

 

Para Gustavo Dierings, sem dúvidas uma noite de muita criatividade, e dinâmica alinhado os aspectos presentes no planejamento estratégico com a culinária, colocando a teoria em prática. Além do fortalecimento do trabalho em equipe e o estreitamento do relacionamento, com práticas as quais sem dúvida agregam conhecimento.

 

Já a acadêmica Scheila Beumer assim avaliou a atividade: achei uma aula bem criativa e dinâmica, pelo fato de usar a matéria de planejamento estratégico com culinária. Além disso com as limitações que tivemos, todos precisávamos ajudar uns aos outros, exercitando o trabalho em equipe. E claro pensar de forma estratégica para que conseguíssemos fazer a pizza com os ingredientes que tínhamos ou então negociando com o outro grupo.

 

Jussana Gabriela Rigo disse que que achou a atividade muito criativa, assim exercitando o trabalho em equipe, estratégias, e se desafiar com alguns recursos limitantes. Gostei muito de ter participado dessa atividade prática, e podermos ter realizado pizzas bem saborosas.

 

Lincon Brixius avaliou que a atividade nos mostra que trabalho em grupo nos leva mais longe, tanto que sim, poderia ser feito sozinho, mas em união somos mais fortes e vamos além.

 

Deize Medeiros disse que achou a atividade muito importante para aprendermos a trabalhar em equipe, negociar com os colegas e usar as "armas" que tínhamos! Pensamos todos juntos e no final ainda saímos satisfeitos. 

 

Para a acadêmica Raquel Reckziegel, esta foi uma atividade criativa e bem dinâmica, um exercício prático muito legal para trabalho em equipe e realização de novos desafios. Alguns fatores limitantes possibilitaram com que houvesse o apoio e inclusive o auxilio no grupo.  Atividade prática muito legal, valeu super a pena a experiencia e a pratica, além de termos produzido umas pizzas muito saborosas

Administração


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento