Loading...

NOTÍCIAS

11 Ago 2018

Acadêmica e egressa de Agronomia participam de curso na Embrapa da Bahia

A acadêmica Chrislaine Yonara Schoenhals Ritter do 10º semestre do curso de Agronomia do Centro Universitário de Itapiranga - UCEFF, juntamente com a egressa do curso Emanuele Barichello, participaram nos dias 23/07 à 27/07 de um curso de Criopreservação de plantas na Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas (BA) em parceria com a Universidade Politécnica de Madrid.

Durante o curso vários foram os treinamentos oferecidos pela Embrapa, através de aulas práticas e teóricas, enaltecendo as estratégias conservacionistas aliadas a mudanças comportamentais que vêm sendo promovidas em diferentes esferas na tentativa de atenuar o quadro atual de degradação ambiental que vem provocando perdas significativas na biodiversidade vegetal.

Com a evolução da criopreservação nas últimas décadas, esta passa a ser uma alternativa extremamente interessante, visto que mantém as espécies conservadas por longos períodos em temperaturas ultrabaixas (-196ºC) sem a necessidade de intervenções periódicas. A paralisação quase total do metabolismo da planta, mantendo, entretanto, a integridade celular, torna essa forma de conservação atrativa e de baixo custo.

Chrislaine salienta a importância de acadêmicos realizarem cursos de aperfeiçoamento nas mais diversas áreas, a fim de potencializar a relação entre teoria e prática no decorrer da graduação.

De acordo com o Coordenador do Curso de Agronomia Neuri Feldmann, é fundamental que os estudantes busquem participar de outras atividades além da sala de aula, com destaque para os eventos e palestras organizados pelo Curso e também de outras Instituições a exemplo da Embrapa. Este envolvimento e esforço extra proporciona um diferencial para o egresso no mercado de trabalho.

Agronomia


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento