Loading...

NOTÍCIAS

11 Mar 2016

Acadêmicos de Tecnologia em Alimentos realizam visita técnica e aula prática na Cervejaria Lassberg

Nos dias 29 de fevereiro e 7 de março foram realizadas visitas técnicas e aulas práticas para a produção de cerveja, respectivamente, na Cervejaria Lassberg em Itapiranga-SC como parte da disciplina de Tecnologia de Bebidas, ministrada pelo professor Luis Fernando Brum.

Os acadêmicos puderam verificar as novas instalações da fábrica e receberam orientações dos Tecnólogos em Alimentos, egressos da FAI Faculdades, Cristiano Sausen e Silvane Schuh durante a visita técnica. Também verificaram as etapas do processo de produção da cerveja que envolve a moagem do malte, a mistura, a mosturação, a fermentação e a maturação. Após, os alunos foram convidados a realizar a degustação dos produtos.

Na aula prática, os alunos realizaram a fabricação de cerveja utilizando o método artesanal. O objetivo da aula foi a percepção dos alunos para a transformação das matéria-primas utilizadas, como o malte, lúpulo, fermento, aditivos e água, em cerveja artesanal através da utilização dos métodos e processos discutidos em sala de aula como a mosturação, fermentação e maturação.



  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento