O curso de Nutrição da UCEFF São Miguel do Oeste recebeu recentemente o Laboratório de Nutrição e Dietética (cozinha) para desenvolvimento das aulas práticas. Conforme a coordenadora Micheli Trentin, “este é mais um espaço criado com muito amor e carinho para as aulas práticas do curso, onde vamos trazer mais sabor, aromas e nutrientes às preparações culinárias e nutrir vidas”.
Para a professora Rúbian Lucion, da disciplina de Técnica Dietética, que acompanhou a turma nas primeiras aulas práticas na cozinha, uma das primeiras abordagens foi a utilização correta dos utensílios, materiais e equipamentos disponibilizados. “Quando desenvolvemos as primeiras receitas o foco também foi enfatizar sobre a utilização de forma racional dos alimentos, pensando sempre no aproveitamento máximo”, destaca a professora. “Agora a turma já está fazendo experimentos na cozinha e desenvolvendo cardápios”.
Já a acadêmica do 3º semestre, Renatha Zenaro, avalia que “o laboratório de atividades práticas ficou do jeito que imaginamos e que idealizamos por várias vezes. O laboratório trouxe o clima de casa, com receitas maravilhosas, ingredientes e equipamentos de última geração. Com certeza veio para agregar as nossas aulas práticas com mais conhecimento, aprendendo coisas que jamais pensamos que aprenderíamos, como receitas, métodos de cortes e cozimento. Quero agradecer a nossa coordenadora Micheli, nossa professora Rúbian e a UCEFF que tenho certeza de que prepararam esse laboratório com muito carinho e amor para nós estudantes de Nutrição”.
A gerente da unidade, professora Simone Ruppenthal, destaca que a UCEFF está disponibilizando os espaços de aprendizagem prática, laboratórios, para todos os cursos, na medida que surge a necessidade e demandas das disciplinas oferecidas e o avanço dos semestres dos primeiros acadêmicos. “Nossa preocupação é oferecer excelente infraestrutura para bem formar e preparar os estudantes para o mercado de trabalho”, enfatiza.