Loading...

NOTÍCIAS

31 Mai 2023

Nutrição promove oficina de cálculos nutricionais e planos alimentares

 

Os acadêmicos do curso de Nutrição de Itapiranga e São Miguel do Oeste participaram durante o mês de maio de oficina sobre cálculos nutricionais e planos alimentares. O objetivo, segundo as professoras Rúbian Lucion e Marciele Dal Bosco é reforçar os princípios básicos de uma alimentação saudável e balanceada e frisar os indicadores antropométricos para diagnóstico nutricional.

 

Para a coordenadora do curso, professora Micheli M. Trentin, estas possibilidades oferecidas aos acadêmicos de complementação aos conteúdos vistos nas disciplinas ao longo dos semestres, são de suma importância para aperfeiçoar a aprendizagem dos alunos e possibilitar que os mesmos pratiquem durante a faculdade o desenvolvimento de planos alimentares focados para os ciclos da vida.

 

"Sabemos que cada fase da vida tem suas particularidades nutricionais, cuidados com textura, consistência, alimentos e nutrientes. Conhecer as necessidades nutricionais que mudam ao longo da vida, depende não só  do gasto energético total, mas sim das necessidades específicas de cada macro e micronutriente, e nós nutricionistas e futuros nutricionistas precisamos estar em constante atualização para conseguir planejar cardápios e/ou dietas alimentares mais personalizadas e que visam melhorar o estado nutricional do paciente, como também recuperar sua saúde ou atuar na promoção de saúde e qualidade de vida", explica a coordenadora.

Nutrição


  • Compartilhar:
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento