Nesta quinta-feira, 2/9, os acadêmicos de Nutrição de São Miguel do Oeste e Itapiranga participaram da oficina - Culinária de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais), desenvolvida pela professora Micheli Trentin, acompanhada da coordenadora do curso, Liliane Wanderley, e também pela pró-reitora acadêmica, Alexandra Raffaelli.
A professora Micheli explica que o objetivo da oficina sobre a culinária de PANC era os alunos desenvolverem receitas e implementarem as plantas na alimentação de uma forma saudável, gostosa, saborosa e prazerosa. "As plantas alimentícias não convencionais são ricas em fibras, proteínas, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes, muito benéficas ao nosso organismo, sendo muito importante incluir elas na nossa alimentação", destaca a professora.
Durante a oficina os alunos desenvolveram diversas receitas utilizando plantas na sua composição, como: Muffin de Tanchagem; Brownie com biomassa de banana verde com cacau; Pão de queijo com espinafre; Panqueca de ora-pro-nóbis com mel; e sucos.
A acadêmica Renatha Zenaro avalia a atividade como maravilhosa, "primeiro porque entendemos como as plantas podem ajudar numa alimentação mais saudável, e segundo, na questão do aproveitamento dessas plantas para realização de diversas receitas".