Loading...

NOTÍCIAS

06 Set 2017

Cursos de Engenharia de Produção e Tecnologia em Alimentos realizam visitas técnicas

Os acadêmicos do 6º semestre de Engenharia de Produção e do 4º semestre de Tecnologia em Alimentos realizaram visitas técnicas em empresas da região. Na ocasião visitaram a Dipães, indústria de pães congelados, situada no município de Paraíso – SC, onde conheceram o processo produtivo, as diferenças entre os principais produtos e ainda conhecer um pouco sobre os projetos futuros da empresa. Segundo a professora Milena Bassani, a Dipães vem ganhando destaque em todo o sul do Brasil pela diversidade de produtos, qualidade e inovações neste segmento.

Ainda, no mesmo município, outra visita aconteceu na empresa Heats Brazil, fabricante de cachaça. A empresa, que iniciou suas atividades recentemente, já é destaque pela sua qualidade e premiações jrecebidas internacionalmente, sendo duas medalhas de ouro e uma de prata no Concurso Mundial de Bruxelas, edição 2017, ressalta a professora Raquel Piletti.

Da mesma forma, os acadêmicos conheceram o processo produtivo, etapa que vai desde a moagem da cana até o envelhecimento da bebida que se dá nas seguintes madeiras:

  • - Barril de Carvalho Europeu, tradicional pela sua propriedade de coloração da cachaça na cor ouro claro, pela maciez e sabor levemente adocicado;
  • - Barril de Jequitibá, por não alterar a cor da cachaça, pela retirada da acidez e por deixar a bebida mais leve;
  • - Barril de Amendoim, por ser uma madeira nobre e raríssima, não transforma a cachaça em outra bebida, apenas acentua o perfume e o sabor da cana de açúcar, deixando uma coloração levemente amarelada.

Já em São Miguel do Oeste a visita aconteceu na empresa Soldas Oeste, onde os acadêmicos puderam conhecer um pouco mais sobre os equipamentos de solda, tintas para pintura automotiva e ainda detalhes sobre a logística da empresa.

De acordo com o coordenador do curso de Engenharia de Produção, professor Jair Fiori Júnior, a visita proporcionou aos acadêmicos a relação entre a prática e a teoria vista em sala, estando diretamente relacionada com os conteúdos das disciplinas de química, ciências dos materiais, processos de manufatura, engenharia de processos, entre outras.

Tecnologia em Alimentos
Engenharia de Produção


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento