Os acadêmicos do sétimo semestre do curso de Ciências Contábeis da UCEFF Itapiranga realizaram visita técnica na indústria da Cervejaria Lassberg durante o primeiro semestre. Os alunos foram acompanhados pelo cervejeiro Cristiano Sausen e a colega Aline Sehn que apresentaram a indústria e esclareceram várias dúvidas sobre o processo produtivo.
Cristiano ressaltou aos acadêmicos a diferença no processo de produção do Chopp, envazado em barril, e da cerveja, envazada em garrafas. Elencando a teoria contábil a prática, Cristiano e Aline apresentaram alguns custos do processo produtivo, ressaltando a qualidade da matéria prima e a origem dos mesmos, e em função dessa qualidade e origem, uma vez que algumas matérias primas são importadas, percebe-se o elevado custo de produção. Ao longo da visita, o cervejeiro destacou todo processo pré-operacional na fabricação dos produtos, no qual vários testes e degustações são realizados para que somente após aprovação possa ocorrer o processo de produção em escala.
O cervejeiro responsável também explicou que cada variedade de chopp e cerveja possui suas particularidades, algumas variando em função da matéria prima utilizada, outras em função do tempo de maturação e assim por diante. Com muito orgulho Cristiano mencionou os produtos premiados em concursos nacionais do ramo.
Aline também abordou alguns pontos técnicos da área contábil, destacando o regime tributário, método de comercialização dos produtos, controles e compra de estoques, além da inadimplência.