Nesta segunda-feira (5/7) os acadêmicos do 9º semestre recuperaram uma atividade prática tradicional do curso de Medicina Veterinária na disciplina de Tecnologia dos Produtos de Origem Animal (TPOA).
A professora Milena Tomasi Bassani, responsável pela disciplina, explica que durante a pandemia não foi possível realizar a aula prática da disciplina de TPOA que está no 7º semestre da matriz curricular, mas a Medicina Veterinária e a UCEFF são comprometidas em prestar um serviço de qualidade e honrar com as suas promessas.
“Na aula de hoje realizamos a prática de emulsões cárneas onde os acadêmicos puderam avaliar conceitos de capacidade de retenção de água, emulsificações, suculência e consistência. E ao final, todos puderam degustar um hambúrguer delicioso desenvolvido por eles e comemorar o final de um ciclo de aulas”, explica a professora.
De acordo com a coordenação de Medicina Veterinária, os acadêmicos do 9º semestre agora vão para o estágio curricular de 360 horas e retornam no final do ano para apresentação do seu trabalho de conclusão de curso e posterior formatura.
A atividade foi realizada no Laboratório de Alimentação e Nutrição, instalado recentemente no Bloco C, para atender as demandas de vários cursos, inclusive de disciplinas do curso de Medicina Veterinária.