Loading...

NOTÍCIAS

09 Ago 2018

Acadêmicos de Agronomia participam de Concurso Engenheiro Cervejeiro do CREA-SC

O concurso Engenheiro Cervejeiro promovido pelo Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Santa Catarina (CREA-SC), em sua 2ª edição, tem o objetivo de promover e incentivar o ensino e a pesquisa na área de processo de fabricação de cervejas. Além da cerveja, os participantes elaboraram um relatório técnico com todas as etapas do processo de produção.

Os acadêmicos do curso de Agronomia da UCEFF Itapiranga, Jaine da Silva e Cristiano Buehrmann, sob a orientação do professor Neuri Feldmann, enviaram amostras da produção de cerveja que desenvolveram, que segue o estilo Belga Witbier, produzida a base de trigo. De acordo com os acadêmicos, é uma Cerveja de corpo médio com moderado amargor, que permite sobressair os sabores frutados e das especiarias adicionadas.
A cerveja desenvolvida em primeiro experimento, não ficou entre as 7 classificadas, contudo, de acordo com os acadêmicos "foi uma experiência bastante válida, visto que é um mercado promissor que busca cada vez mais novidades, sem que se perca os padrões de qualidade do mercado de cervejas".

No total, foram inscritas 33 equipes de todo Estado e o concurso tem o apoio da Escola Superior de Cerveja e Malte, da Malteria Blumenau, do Liffey Brewpub e da Sommelière Daiane Colla, com a coordenação da Câmara Especializada de Engenharia Química do CREA-SC e da Assessora Técnica, Engenheira Química e Sommelière Fernanda Meybom Machado.

 

Agronomia


  • Compartilhar:
Loading...
Atendimento via WhatsappAtendimento Atendimento via TelegramAtendimento