A acadêmica Chrislaine Yonara Schoenhals Ritter do 8º semestre do curso de Agronomia do Centro Universitário FAI, participou na última semana de curso na Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas BA, sobre os aspectos práticos da micropropagação de plantas.
Durante o curso vários foram os treinamentos oferecidos pela Embrapa, dentre eles aulas práticas e teóricas, desde a instalação de um laboratório, como também de multiplicação/clonagem de diversas culturas.
A micropropagação de plantas consiste basicamente em uma técnica de multiplicação de plantas a partir de uma planta matriz com características desejadas, gerando plantas clones a essa planta matriz em um curto espaço de tempo e que apresentem uma sanidade muito superior aos meios convencionais, garantindo assim maior homogeneidade tanto nos frutos como nas mudas que irão para o campo posteriormente.
Ao longo do curso, nos laboratórios da Embrapa foi discutido sobre o processo de retirada de explantes para a inoculação em meio nutritivo e o processo de repicagem das mudas de orquídeas, mandioca, banana e abacaxi, que ficarão sob determinado período em uma sala específica para seu desenvolvimento com condições térmicas controladas, uma sala de crescimento.
Chrislaine salienta a importância dos acadêmicos realizarem cursos de aperfeiçoamento nas mais diversas áreas, a fim de potencializar a relação entre teoria e prática no decorrer da graduação.